Заказать звонок специалиста
Имя
Телефон*

 

Гидроманипуляторы — основные понятия

Крановые гидроманипуляторы — это особый тип кран-манипуляторов с приводом гидравлического типа. Грузоподъемность такой установки колеблется от 1 до 9 тонн, а вылет телескопической стрелы, которыми традиционно оснащаются гидроманипуляторы, варьируется от 2 до 27 метров. Трос, длиной до 80 метров, вкупе с 2-мя или 4-мя аутригерами позволяет быстро производить самые сложные действия с грузами. Чаще всего гидроманипуляторы работают в связке с мобильной платформой (автомобильная, гусеничная), иностранного или отечественного производства, но бывают стационарные и плавучие экземпляры.

Классификация манипуляторов

По грузоподъемности гидроманипуляторы разбивают на 3 группы: малые, средние и крупные. Первая группа гидроманипуляторов могут быть использованы для грузов, чья масса не превышает отметки в 1000 кг. Средние гидроманипуляторы часто используются при работе с грузами массой до 10 тонн. Следующая категория манипуляторов практически ничем не ограничена, требуется лишь достаточно мощная база, такая как у грузовика КАМАЗ.

Кроме того, гидроманипуляторы классифицируют по типу рабочей конструкции. Z-образная конструкция подразумевает поперечное расположение манипулятора относительно рамы. Соответственно, L-образные гидроманипуляторы отличаются продольным положением.

Менее точная, но тем не менее, часто употребимая классификация — по типу базы. Рабочее оборудование седельного тягача располагает позади кабины. Бортовой автомобиль означает заднюю компоновку. Кроме того, в качестве несущей конструкции иногда используют гусеничные тягачи, речные судна или, вовсе, стационарные площадки. Аренда манипулятора на гусеницах менее популярна, поэтому стоит дороже.



Партнёр сайта - ООО "РегионГаз". РегионГаз - это комплекс работ по автономному газоснабжению частного дома по всей Ленинградской области.




1    2    3    4    5    6    7    8    9    

 


Заказ крана в Санкт-Петербурге:
8 (812) 910-65-68 8 (812) 910-65-68
8 (812) 959-76-71 8 (812) 959-76-71

 


Реклама:
"Нева-логистик" принимает заказы на эвакуатор Спб дешево и быстро, а также выезжает во Всеволожск.